You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringatan Sumpah Pemuda ke - 95 di Jaksel Berlangsung Khidmat
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Upacara Sumpah Pemuda di Jaksel Berlangsung Khidmat

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 yang diselenggarakan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan di halaman kantor wali kota setempat berlangsung khidmat.

Saya ingatkan kepada 700 ASN yang hadir di sini harus melayani masyarakat

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, Hari Sumpah Pemuda harus dijadikan momentum membangkitkan sinergisitas dalam memajukan negeri secara bergotong-royong dan menjunjung tinggi nilai-nilai perjuangan.

"Pada tahun ini kita mengangkat tema 'Bersama Majukan Indonesia' dengan menunjukan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya," ujarnya, Senin (30/10). 

Pemkot Jaksel Gelar Upacara Peringatan Hari Batik Nasional

Munjirin menuturkan, saat generasi muda telah mewujudkan harapan masa depannya secara inklusif. Hal ini digambarkan dengan banyaknya kerja sama lintas generasi dalam pembangunan nasional. 

Ia menegaskan, setiap pemuda harus mempunyai visi misi dan strategi hingga 30 tahun mendatang. Strategi paling ampuh yang bisa dilakukan dengan tolong-menolong lintas generasi dan gotong royong lintas sektor. 

"Saya ingatkan kepada 700 ASN yang hadir di sini harus melayani masyarakat dengan baik, bijak dan sesuai aturan" ucapnya. 

Munjirin menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya juga memberikan penghargaan kepada para anak muda berprestasi yang telah mengikuti lomba Jakarta Baznas Bazis  Enterpreneur Empowerment (JakBee) Jakarta Selatan. 

Penghargaan diberikan kepada SMAN 38 Jakarta, SMKN 41 Jakarta dan SMKN 20 Jakarta yang telah mengikuti dua kategori lomba digital dan produk terbaik. 

"Selamat kepada para pemenang. Pesan saya jangan cepat puas dan terus kembangkan bakat dan kemampuan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer